ローストポークと野菜のバルサミコ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
joujou
ほんのちょっと残ったローストポークもおしゃれにボリュームアップ!バルサミコがいい味出しています。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
1/8個分
アボカド
1/2個
ほうれん草
1/2束
ローストポーク
少々
バルサミコソース
大さじ1
塩、胡椒
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは食べやすい大きさに切ってレンチンして柔らかくしておきます。
    ほうれん草はざく切り、アボカドは食べやすい大きさにスライスしておきます。
  2. 2
    フライパンに少量の油(分量外)を熱し、かぼちゃを入れてさっと焼き色を付け、ほうれん草を入れて炒め合わせます。
  3. 3
    ほうれん草がしんなりして来たらアボカドを入れてさっと炒め、塩胡椒、バルサミコソースを入れて強火で炙るように炒めます。
  4. 4
    醤油をさっと鍋肌に回し、ローストポークを加えてさっと合せたらできあがり!

おいしくなるコツ

バルサミコは煮詰める気持ちで炒めると酸味が飛んでおいしいです。アボカドは炒めすぎるととろけちゃうから、強火でざっと軽く、ローストポークもあまり火を通しすぎないようにさっと温めるくらいでいいと思います♪

きっかけ

大量に特価で買ったローストポークが余ってしまったので、違う味で食べたくて。冷蔵庫にあった野菜と一緒に炒めてみました。

公開日:2011/09/20

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
イタリアン ローストポーク ワイン おしゃれ
料理名
ローストポークと野菜のバルサミコ炒め

このレシピを作ったユーザ

joujou パンにあうレシピを中心に載せていきたいと思っています。 日本人ももっともっと、パンを食卓にのせていただきたいなあと思って参考にしてもらえたらと思います。 以前のお野菜中心のヘルシーレシピもそのまま残しておきますね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする