材料(2人分)
- 空心菜
- 1袋
- 輪切り唐辛子
- 適量
- 乾燥ニンニク
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに輪切り唐辛子、乾燥ニンニク、サラダ油を入れ、5cmほどの長さに切った空心菜の茎を炒める。
-
- 2
- 茎に日が通ったら、葉を加え油が全体に回ったところで、中華だしの素を入れ混ぜ合わせ、最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
油をケチらない方が美味しくできます(^人^)
きっかけ
エスニックを家でも♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません