アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
タイで食べた味を再現してみました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

空心菜
1袋
輪切り唐辛子
適量
乾燥ニンニク
適量
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ1
中華だしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに輪切り唐辛子、乾燥ニンニク、サラダ油を入れ、5cmほどの長さに切った空心菜の茎を炒める。
  2. 2
    茎に日が通ったら、葉を加え油が全体に回ったところで、中華だしの素を入れ混ぜ合わせ、最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

油をケチらない方が美味しくできます(^人^)

きっかけ

エスニックを家でも♫

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
エスニック 空心菜 タイ料理 野菜
料理名
空心菜炒め

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする