空心菜炒め レシピ・作り方

空心菜炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
BONDIBEACH
BONDIBEACH
タイで食べた味を再現してみました( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

  • 空心菜 1袋
  • 輪切り唐辛子 適量
  • 乾燥ニンニク 適量
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • 中華だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンに輪切り唐辛子、乾燥ニンニク、サラダ油を入れ、5cmほどの長さに切った空心菜の茎を炒める。
  2. 2 茎に日が通ったら、葉を加え油が全体に回ったところで、中華だしの素を入れ混ぜ合わせ、最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

エスニックを家でも♫

おいしくなるコツ

油をケチらない方が美味しくできます(^人^)

  • レシピID:1800001904
  • 公開日:2011/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
エスニック 空心菜 タイ料理 野菜
料理名
空心菜炒め
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る