空心菜炒め レシピ・作り方
![空心菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8f91f919f9facff9653c0a399aed9c96ff17b438.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 空心菜 1袋
- 輪切り唐辛子 適量
- 乾燥ニンニク 適量
- 塩コショウ 適量
- サラダ油 大さじ1
- 中華だしの素 小さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに輪切り唐辛子、乾燥ニンニク、サラダ油を入れ、5cmほどの長さに切った空心菜の茎を炒める。
- 2 茎に日が通ったら、葉を加え油が全体に回ったところで、中華だしの素を入れ混ぜ合わせ、最後に塩コショウで味を整えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 空心菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません