アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとのお酢でさっぱり 野菜春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
野菜は冷蔵庫にあるものを入れて作ってください。ポイントはお酢!いつもの野菜スープがさっぱりとおいしく食べられます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

キャベツ
ボール1杯
玉ねぎ
1玉
人参
1/3本くらい
じゃがいも
1個
しめじ
1/3パック
もやし
1/3袋位
春雨
20~30gくらい
500cc
固形ブイヨン又は固形コンソメ
1個
お酢
大1~大1/2位
ハーブソルト
少々
オリーブオイル
大1/2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜類を適当な大きさにざく切りにします。
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎは大きめでいいです。
  2. 2
    野菜類を圧力鍋に入れてオリーブオイルを入れて火にかけます。
    全体を混ぜてオリーブオイルが回ったら水と固形ブイヨンを入れてふたをします。
  3. 3
    圧がかかってきたら火を弱めて5分間加圧して火を止めます。
    圧が抜けたらフタを開けて野菜を被せるように春雨を入れます。お酢も入れてフタをします。
  4. 4
    10分程したら春雨が柔らかくなっているので出来上がりです。
    お皿に盛って仕上にハーブソルトをひとつまみかけて食べます。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもあるものを入れてください。 ちょっとの油とお酢と最後のハーブソルトがポイントです。

きっかけ

妊婦のため体重制限が厳しく…これを常食としています。。。。

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
野菜スープ圧力鍋で作るスープ
関連キーワード
野菜 野菜スープ お酢 春雨
料理名
野菜春雨スープ

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/16 21:25
お野菜たっぷり使えていいですね。お酢がアクセントになっておいしかったです
cassis3373
お酢がちょっと入るだけなんですがグッとおいしくなるでしょ♪レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする