材料(1人分)
- 納豆
- 1/2パック
- オクラ
- 2本
- 胡瓜
- 半本
- 添付タレ
- 1/2~1袋
- 梅干
- 半個程
- もみ海苔
- 適宜
- ゴマ
- 小1位
作り方
-
- 1
- オクラは5mm幅くらいに切ってレンジで40秒加熱します。
納豆をぐるぐる混ぜておきます。
胡瓜はサイコロ状に切ってください。
-
- 2
- オクラと胡瓜を器に入れて添付タレで味付けします。
-
- 3
- 納豆も入れて混ぜ、梅干を入れて梅干がほぐれるようにしながら混ぜます。
最後にもみ海苔とゴマを振りかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
梅干が入るので添付タレは控えめでいいかと思います。
きっかけ
納豆を野菜と一緒に食べたいので色々試しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネバネバと梅のさっぱりで夏にはピッタリですよ!