焼鯛とゴマの混ぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
焼鯛が残った時に作っています。たっぷり鯛が入って贅沢気分になれます。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1膳
焼鯛
適宜
ごま
大1/2
小1/3位
ゴマ油
少々(ほんのちょっと)

作り方

  1. 1
    鯛をレンジで軽く温めてほぐします。
    ごはんをよそったうえにのせます。
  2. 2
    ゴマをひねりながらごはんの上にかけます。
    塩で少し味を整えてゴマ油をほんのちょっと・・・入れて混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鯛は冷めると固くなるのでレンジで温めるとほぐしやすくていいです。 骨に注意してください。

きっかけ

子供のお昼ごはんに・・・・・。

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ごはん ごま 混ぜごはん
料理名
まぜごはん

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする