材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1膳
- 焼鯛
- 適宜
- ごま
- 大1/2
- 塩
- 小1/3位
- ゴマ油
- 少々(ほんのちょっと)
作り方
-
- 1
- 鯛をレンジで軽く温めてほぐします。
ごはんをよそったうえにのせます。
-
- 2
- ゴマをひねりながらごはんの上にかけます。
塩で少し味を整えてゴマ油をほんのちょっと・・・入れて混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鯛は冷めると固くなるのでレンジで温めるとほぐしやすくていいです。
骨に注意してください。
きっかけ
子供のお昼ごはんに・・・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません