じゃことレタスのごま油炒め レシピ・作り方

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ファンファーレ0808
レタスは油で炒めるとカロチンや ビタミンEの吸収がよくなるのでお勧めです。

材料(2人分)

レタス
大葉4、5枚
じゃこ(小女魚いかなごを使っています。)
適量
ごま油
大匙1
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎっておく。
    熱したフライパンにごま油をひき、レタスとじゃこをいれる。
  2. 2
    レタスがしんなりしたら醤油をいれる。
    さっと全体にまわすようにいためて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レタスもじゃこも生で食べれるため、火を通すのは手短に!

きっかけ

レタスは油で炒めるとカロチンや ビタミンEの吸収がよくなるので作りました。

公開日:2011/07/18

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
野菜炒め

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