材料(2人分)
- 豚ばら
- 200g
- ●すりおろしにんにく
- 1かけ
- ●酒
- 大匙2
- ●醤油
- 大匙2
- ●白葱
- 10cm程
- ●みりん
- 大匙2
- ●砂糖
- 50ml
作り方
-
- 1
- ●の調味料をポリ袋にいれよく混ぜ合わせておく。
そこに豚バラをいれて冷蔵庫で1時間程置いてよく味をしみこませる。
-
- 2
- フライパンに豚バラをいれ、タレも一緒に入れてよく焼いていく。
火を止める10秒前に葱を入れる。
-
- 3
- 熱々ごはんの上に豚バラとタレを入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
フライパンには油を引かなくても大丈夫です。
きっかけ
豚ばらがお安く売っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません