暑くてもガツガツ食べれる!冷しゃぶとうふ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1,5杯
- おぼろ豆腐
- 200g
- 豚ロース薄切り
- 80g
- 玉子
- 1個
- 梅干
- 1個
- 白ゴマ
- 少々
- ○醤油
- 大1
- ○みりん
- 大1
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸騰させ豚ロースを軽く茹でる。あくは取り除く。
-
- 2
- 小鉢に水を小さじ2ほど張り、その上に玉子を割りいれ黄身に楊枝で5箇所穴をあける。それをレンジで40秒加熱し温泉玉子を作る。
-
- 3
- 器にご飯をよそい、おぼろ豆腐、茹でた豚ロース、温泉玉子をのせる。
-
- 4
- ○の調味料を混ぜ合わせ、3に回しかける。ゴマを振り梅干をのせたら完成!
きっかけ
ひんやりしたとうふとたっぷりのお肉が一緒にとれる。
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