アプリで広告非表示を体験しよう

暑くてもガツガツ食べれる!冷しゃぶとうふ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
odoriba-hc
梅干がさわやかで夏っぽいアクセントになっています。

材料(1人分)

ご飯
1,5杯
おぼろ豆腐
200g
豚ロース薄切り
80g
玉子
1個
梅干
1個
白ゴマ
少々
○醤油
大1
○みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ豚ロースを軽く茹でる。あくは取り除く。
  2. 2
    小鉢に水を小さじ2ほど張り、その上に玉子を割りいれ黄身に楊枝で5箇所穴をあける。それをレンジで40秒加熱し温泉玉子を作る。
  3. 3
    器にご飯をよそい、おぼろ豆腐、茹でた豚ロース、温泉玉子をのせる。
  4. 4
    ○の調味料を混ぜ合わせ、3に回しかける。ゴマを振り梅干をのせたら完成!

きっかけ

ひんやりしたとうふとたっぷりのお肉が一緒にとれる。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
シルク2 豆腐 どんぶり 豚肉
料理名
冷しゃぶとうふ丼

このレシピを作ったユーザ

odoriba-hc 夫婦揃ってバンドをやっています。 休日があえば昼間から散歩しながらビール。 このサイトではお酒をおいしく楽しくしてくれるおつまみレシピを参考にさせていただいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする