じゃがいもとベーコンのマヨ・粒マスタード炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
マヨネーズと粒マスタードの量はお好みで加減してください。ベーコンの塩分があるので、控えめな味付けでもOKです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

じゃがいも
3~5個くらい
ベーコン
2枚
にんにく(みじんぎり)
1片
オリーブオイル
小さじ1
*マヨネーズ
大さじ1
*粒マスタード
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、一口大に切り、水を少しふりかけてラップをしてレンジで3分程度チン。(少しかたさが残るくらいでOK)
  2. 2
    ベーコンを一口大に切る
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれ、弱火でにんにくを炒め、香りが出てきたら、ベーコンを入れて中火に。
  4. 4
    ベーコンに焼き色がつき始めたら、じゃがいもを入れる。じゃがいもにも焼き目をつけるようにあまりかきまわさないこと。
  5. 5
    じゃがいもに焼き色がついたら、マヨネーズ・粒マスタードを入れて、全体に手早く混ぜたらできあがり。
    ※仕上げに、粒胡椒もオススメです。

おいしくなるコツ

マヨネーズ・粒マスタードを入れたら、すぐに火をとめるくらいでOKです。

きっかけ

いつもの塩コショウ味にあきたので、違う味でたべてみたくなったので。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャーマンポテト風の炒め物です

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/29 19:26
簡単で美味しかったです!
nakayoshihuuhu
簡単なので!ぜひまた作ってくださいね。つくレポ、ありがとうございました!
2012/08/27 23:57
ベーコンが無くてウィンナーですが・・・。マヨとマスタードでコクうまですね♫“ヽ(✿◕‿◕)ノ”♫ ごちそうさまでした☆
クルクルほっぺ
つくレポ、ありがとうございます♪ ウィンナーもボリュームが出ていいですね~★ ほくほくのジャガイモでまた食べたくなっちゃいました(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする