しそとチーズの豚肉巻きまっきー☆フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hawaii7777
ロースなど厚い肉だと、お肉が固くなってしまいがち。うす切りの豚肉だと、間に空気も入って、やわらかく仕上がります☆

材料(2~3人分)

豚肉(うす切り)
300gくらい
大葉
4~5枚
とろけるスライスチーズ
2~3枚
小麦粉
適量
塩・こしょう
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大葉は洗って水気をきる。
    お皿に豚肉うす切りを数枚ずつ重ねて、写真のように細長く整える。
  2. 2
    1の豚肉に、塩・こしょうと小麦粉をふり、水切りした大葉をのせ、豚肉の幅に収まるサイズに切ったとろけるスライスチーズものせる。
  3. 3
    豚肉の端から、クルクル巻いていく。
  4. 4
    巻き終わった豚肉の周りにも小麦ををつける。
  5. 5
    4に卵をつけ、パン粉をまぶす。
  6. 6
    フライパンに油をひき、5を転がしながら焼く。中心で火が通りにくいので、低温でじっくり焼いていくと良いです。(油をたっぷり入れて、普通に揚げてもOK!)
  7. 7
    食べやすい大きさにカットして、お皿に盛って完成☆

おいしくなるコツ

フライパンで焼く場合、中まで火を通すため、低温でじっくり焼いていくことをオススメします。 また、大葉が入っているので、ソースでなくポン酢でさっぱり食べても美味しいです☆

きっかけ

やわらかい豚カツが食べたい!と思い、うす切り肉を使ってミルフィーユ豚カツに!香味豊かな大葉と、女子が大好きなチーズを挟んで作りました☆

公開日:2011/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉しそ・大葉
料理名
ミルフィーユ豚カツ

このレシピを作ったユーザ

Hawaii7777 東京から宮崎に引っ越してきました! 宮崎産をはじめ九州各地で作られる新鮮な野菜、そして朝どれ魚、色々なブランド肉に助けられ、日々の食事を楽しんで☆います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする