アプリで広告非表示を体験しよう

卵たっぷり 穴子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまった7170
穴子で卵とじ丼。美味しいです!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

煮穴子
1匹
2個
玉ねぎ
小1/2個
醤油
大3
みりん
大4
だしの素
小2
50cc
三つ葉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。穴子は2cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水、醤油、みりん、出しの素を入れ、沸騰したら玉ねぎ、穴子を入れる。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、割りほぐした卵を流しいれ、卵がに火が入り始めたら火を止め、三つ葉を乗せる。
  4. 4
    丼にご飯をよそい、3を乗せる。

きっかけ

親子丼を作ろうと思ったら、鶏肉がなく、穴子があったので。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 親子丼 卵丼 手軽
料理名
穴子丼

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/25 13:54
穴子が少なくても、美味しく豪華に食べられました!
夏はぜ
2020/10/20 13:06
美味しく出来ました♪
メルメルメル
コメントありがとうございます♪ぜひまたリピしてください

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする