ベーコンとまいたけの紫蘇ジェノベーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
batakosan72
バジル高いけど紫蘇なら安いです!
くるみがなければ、ピーナッツとかでもいいかも。もちろん松の実があれば一番です。

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
紫蘇
大10枚くらい
にんにく
1片
味噌
大さじ1
オリーブオイル
大さじ3
くるみ
2~3粒
塩コショウ
適量
ベーコン
適量
まいたけ
適量

作り方

  1. 1
    紫蘇は洗って水分をふき取ってからなるべくこまかくみじん切りにする。にんにくとくるみもみじん切り。
    ベーコンは薄切り。まいたけはさいておく。
  2. 2
    ボールに★の材料を全て入れてよく混ぜる。これで紫蘇ジェノベーゼソースのできあがりです。
  3. 3
    スパゲッティを茹でる。
    別のフライパンでベーコンとまいたけを炒める。
  4. 4
    茹でたスパゲッティを②のボールに入れて茹で汁も少々加えて全体に混ぜ合わせてお皿に盛る。
    炒めたベーコンとまいたけもボールに入れ残ったソースを軽く絡めてからスパゲティの上に乗せる。
  5. 5
    ※ベーコンまいたけはなくてもOK。紫蘇ジェノベーゼソースを絡めるだけでもおいしいです。

きっかけ

ジェノベーゼが食べたくて紫蘇で作ってみました。

公開日:2011/04/24

関連情報

カテゴリ
和風パスタジェノベーゼ
関連キーワード
ジェノベーゼ 紫蘇 味噌 スパゲッティ
料理名
紫蘇ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする