ベーコンとまいたけの紫蘇ジェノベーゼ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 紫蘇は洗って水分をふき取ってからなるべくこまかくみじん切りにする。にんにくとくるみもみじん切り。
ベーコンは薄切り。まいたけはさいておく。
-
- 2
- ボールに★の材料を全て入れてよく混ぜる。これで紫蘇ジェノベーゼソースのできあがりです。
-
- 3
- スパゲッティを茹でる。
別のフライパンでベーコンとまいたけを炒める。
-
- 4
- 茹でたスパゲッティを②のボールに入れて茹で汁も少々加えて全体に混ぜ合わせてお皿に盛る。
炒めたベーコンとまいたけもボールに入れ残ったソースを軽く絡めてからスパゲティの上に乗せる。
-
- 5
- ※ベーコンまいたけはなくてもOK。紫蘇ジェノベーゼソースを絡めるだけでもおいしいです。
きっかけ
ジェノベーゼが食べたくて紫蘇で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
くるみがなければ、ピーナッツとかでもいいかも。もちろん松の実があれば一番です。