アプリで広告非表示を体験しよう

春色♪菜の花とエビのあっさり塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
菜の花を使った簡単レシピです。
菜の花のほろ苦さとエビのプリプリした食感が合いますよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
ひとつかみ位
むきエビ
6尾くらい
ひとつまみ
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花をさっと洗います。
    フライパンに油をうすくしいて菜の花を炒めます。
  2. 2
    少~ししんなりなってきたらエビを入れていためます。
  3. 3
    エビに火が通ったら塩で味付けをし出来上がりです♪

おいしくなるコツ

エビも菜の花もあまりいためすぎないように・・・・・。 さっと火をとおしてください。

きっかけ

手をかけずに簡単に出来るものを・・・・。

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 エビ 簡単
料理名
菜の花とエビの塩炒め

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする