春色♪菜の花とエビのあっさり塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- ひとつかみ位
- むきエビ
- 6尾くらい
- 塩
- ひとつまみ
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 菜の花をさっと洗います。
フライパンに油をうすくしいて菜の花を炒めます。
-
- 2
-
- 少~ししんなりなってきたらエビを入れていためます。
-
- 3
- エビに火が通ったら塩で味付けをし出来上がりです♪
おいしくなるコツ
エビも菜の花もあまりいためすぎないように・・・・・。
さっと火をとおしてください。
きっかけ
手をかけずに簡単に出来るものを・・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
菜の花のほろ苦さとエビのプリプリした食感が合いますよ!