アプリで広告非表示を体験しよう

コールスロー風きゃべつとにんじんの千切りサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
マヨネーズ控えめのコールスロー風サラダです。マヨネーズが苦手でもこれならいっぱい食べられますよ。粉チーズは忘れずに!!

材料(2人分)

きゃべつ
1/4玉
にんじん
1/3本
冷凍コーン
大2位
小1/2
レモン汁
小1
塩こしょう
塩こしょう
マヨネーズ
大1/2
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにします。にんじんはスライサーを使って千切りにしました。
  2. 2
    ①をボウルに入れて塩で揉みます。10分ほどそのまま置いてください。
  3. 3
    ぎゅっと絞って水分を出します。冷凍コーンを入れてマヨネーズを入れて混ぜます。
  4. 4
    最後にレモン汁、塩こしょう、粉チーズで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

簡単に出来るサラダを作りました

公開日:2011/03/31

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
サラダ 簡単 粉チーズ コールスローサラダ
料理名
きゃべつとにんじんのサラダ

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする