コールスロー風きゃべつとにんじんの千切りサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 1/4玉
- にんじん
- 1/3本
- 冷凍コーン
- 大2位
- 塩
- 小1/2
- レモン汁
- 小1
- 塩こしょう
- 塩こしょう
- マヨネーズ
- 大1/2
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。にんじんはスライサーを使って千切りにしました。
-
- 2
- ①をボウルに入れて塩で揉みます。10分ほどそのまま置いてください。
-
- 3
-
- ぎゅっと絞って水分を出します。冷凍コーンを入れてマヨネーズを入れて混ぜます。
-
- 4
- 最後にレモン汁、塩こしょう、粉チーズで味を整えたら出来上がりです。
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