アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaju7171
ニラと肉が美味しいです。
おかずに弁当におつまみにどうぞ。

材料(1人分)

薄豚肉
100g
ニラ
100g
オリーブオイル
小さじ1杯
0.5g
胡麻油
小さじ1杯
ブラックペッパー
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をざく切り、ニラを約5cm間隔できっていきます。
    フライパンをあたため、オリーブオイルお入れます。
  2. 2
    ニラをいため中火で約4分、豚肉をいれ炒めます。
    約2分。しっかり火がとおったのを見て、塩、ブラックペッパーをいれ、最後に胡麻油をして良く、混ぜれば完成。

きっかけ

母がつくる自慢料理。今夜のおかずに、明日の弁当にいけます。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

kaju7171 簡単♪愛情♪節約♪に美味しい料理作ります! 福岡でミュージカルをしています http://katsclub1999.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする