材料(1人分)
- 薄豚肉
- 100g
- ニラ
- 100g
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
- 塩
- 0.5g
- 胡麻油
- 小さじ1杯
- ブラックペッパー
- 1振り
作り方
-
- 1
- 豚肉をざく切り、ニラを約5cm間隔できっていきます。
フライパンをあたため、オリーブオイルお入れます。
-
- 2
- ニラをいため中火で約4分、豚肉をいれ炒めます。
約2分。しっかり火がとおったのを見て、塩、ブラックペッパーをいれ、最後に胡麻油をして良く、混ぜれば完成。
きっかけ
母がつくる自慢料理。今夜のおかずに、明日の弁当にいけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずに弁当におつまみにどうぞ。