ジャーマンポテト風ベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
drippy11
何かの副菜として別々に盛りつけてもいいけど、一つにまとめると、立派な一品です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

男爵いも
中1個
アスパラガス
1/2束
ベーコン
100g
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモをレンジに入れて、加熱する。その後、櫛形に切る。アスパラガスをゆでて水気を絞り、2~3cmの長さに切る。
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、ベーコンとジャガイモを炒める。焼き色がついたら、アスパラガスを入れて、皿に炒める。
  3. 3
    塩こしょうで味を整え、盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

アスパラガスは、レンジで加熱するよりお湯でゆでた方が、うまくできる気がします。下ゆでしていると、手間がかかるようでいて、炒める時間は短いし、きれいな緑色が残ります。

きっかけ

ホクホクのジャガイモを使うと、美味しいんです。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ジャガイモ料理

このレシピを作ったユーザ

drippy11 飼い犬のマロンです。よろしくお願いします。 現在、家庭菜園に夢中です。自分で育てた野菜を使って、いろいろな料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/29 00:00
玉ねぎも加えてみました。とてもシンプルな味付けですが、美味しかったです。
M666
遅くなってごめんなさい。レポートありがとうございます。玉ねぎの甘さがあいそうですね。おいしそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする