長期保存できます!大葉の塩漬け  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまった7170
2~3週間で色が黒ずんできますが、問題なく食べられます。
みんながつくった数 19

材料(30枚人分)

大葉
30枚
小2

作り方

  1. 1
    大葉を洗い、水気をよくふき取る。
  2. 2
    タッパーに大葉→塩→大葉→塩の順に入れる。塩はお好みの量でかまいませんが、パラパラと振る。
  3. 3
    タッパーの蓋をして、冷蔵庫で保管する。

おいしくなるコツ

きざんでおにぎりに混ぜると美味しいです!

きっかけ

普通に冷蔵庫に入れておくよりもこの方が日持ちするし、料理にも使いやすいので。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
青シソ 紫蘇 漬物 日持ち
料理名
大葉の塩漬け

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 8 件)

2022/08/25 18:37
大人用と子供用で分けてみました♪おにぎり作るのが楽しみです♪
summmy
2020/09/19 15:26
大量に買って困っていました! おにぎりに混ぜてみます♪
みっちゃん666
コメントありがとうございます♪おにぎりに入れたら最高ですね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする