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長期保存できます!大葉の塩漬け  レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料30枚人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長期保存できます!大葉の塩漬け 
  • 300円前後

2~3週間で色が黒ずんできますが、問題なく食べられます。

作り方

  • 1

    大葉を洗い、水気をよくふき取る。

  • 2

    タッパーに大葉→塩→大葉→塩の順に入れる。塩はお好みの量でかまいませんが、パラパラと振る。

  • 3

    タッパーの蓋をして、冷蔵庫で保管する。

きっかけ

普通に冷蔵庫に入れておくよりもこの方が日持ちするし、料理にも使いやすいので。

おいしくなるコツ

きざんでおにぎりに混ぜると美味しいです!

レシピID: 1800001032

公開日:2011.02.26

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つくったよレポート 6件(6人)

  • 2019.07.27

    簡単で参考になりました!

    レポありがとうございます!ぜひまたリピしてください(^^)

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  • 2018.08.01

    簡単でした。今後が楽しみです

    レポありがとうございます!色んなお料理に使ってくださいね(^^)

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  • 2017.04.02

    おにぎりにして食べました☺️美味しかったです‼

    レポありがとうございます!おにぎり最高!ぜひまたリピしてください(^^)

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  • 2014.07.23

    菜園で大量の大葉が収穫出来てます。沢山塩漬けしました。とても4参考になり 有難うございました。

    レポありがとうございます。自家製大葉、色んなお料理に生かしてくださいね(^^)

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レシピへのコメント

2件

t1gpx
t1gpx 2013.09.06 10:55

こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
大葉のお漬物は珍しいですね!気になります^^

実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。

今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。

漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。

応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。

ご検討の程宜しくお願い致します。

tnmsam
tnmsam 2011.09.14 07:28

おはようございます。
大葉の塩漬けアレンジをさせていただいてもよろしいですか?!
大変気に入りました☆とっても美味しいので・・・
検討をよろしくお願いします。

関連情報

料理名
大葉の塩漬け
料理用途
普段の料理
関連キーワード
青シソ紫蘇漬物日持ち

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