アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪塩胡椒半熟目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaju7171
目玉焼きに味を薄くし高血圧の父も安心。
みんながつくった数 26

材料(1人分)

1個
塩胡椒
0.5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンを中火であたため、その上に卵を優しくわります。
  2. 2
    水を50ml入れ、蓋をします。弱火にて2分。
  3. 3
    周りの白身が固まってきあたら火を消し、放置し余熱で焼くこと1分。お皿にのせ、塩胡椒を一振り。完成です!

おいしくなるコツ

半熟にする事で、黄味部分が良い味をだしてくれて少量の塩胡椒でも美味しく食べれます。 火の加減に注意して、卵はなるべく新しい物を使ったほうがオススメです。

きっかけ

目玉焼きに軽く薄味で美味しく食べるために考えた!

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

kaju7171 簡単♪愛情♪節約♪に美味しい料理作ります! 福岡でミュージカルをしています http://katsclub1999.com/

つくったよレポート( 23 件)

2020/08/08 21:45
塩胡椒で食べる目玉焼き、とっても美味しいです! ごちそうさまでした!
raku15
2020/06/28 12:20
薄味で美味しくできました。 健康的にも良いですね。
frey-9

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする