小麦粉から簡単お好み焼き(関西風) レシピ・作り方
![小麦粉から簡単お好み焼き(関西風)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cf14161d11fd2d78b94b43f63bd39957a84986c1.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに※の材料を入れてよく混ぜ合わせます。
- 2 1の中に千切りキャベツと天かすを入れてざっくりと混ぜ合わせます。(空気が入る感じでざっくりと)
- 3 フライパンの上に生地をフワッとのせます。(材料は2枚分です)その上に豚バラ肉を1枚の生地に2枚ずつのせます。
-
4
蓋をして中火で5分焼きます。
ひっくり返して蓋をして中火で5分焼きます。※押さえつけないのがポイントです。 -
5
もう一度ひっくり返して5分じっくり焼きます。
お皿に移してソース、マヨネーズをつけて出来上がり。
(お好みで鰹節と青海苔をのせてもOKです)
きっかけ
いつも使うお好み焼きの素を切らしたため、小麦粉から作ってみました。
おいしくなるコツ
焼く時は押さえつけないで蓋をしてじっくり焼くのがふわふわのお好み焼きに出来上がるコツです。
- レシピID:1800000967
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません