冷めてもおいしいナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを基準の湯で時間より1分早めに茹で上げておく。
玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切り、ウインナーは2cm程度にカットしておく。 - 2 フライパンを火にかけ、サラダ油をひき、まず玉ねぎを炒め、ウインナーを入れる。そしてピーマンを最後にいれ火が通るまでよく炒める。
- 3 具に火が通ったらパスタを入れる。この時パスタが固まっていたら大匙2杯ほどのパスタのゆで汁をいれてほぐす。
- 4 ケチャップとウスターソースを混ぜたものをいれよく絡める。塩コショウをして味を調える。
- 5 パスタが入って1分ほどいためたら火を止め、細かくちぎったスライスチーズをパスタの中へ入れて蓋をして30秒待つ。チーズがとろ~りとろけたら最後に粉チーズをふって出来上がり。
きっかけ
ナポリタンが大好きで我が家でよく作るレシピです。
おいしくなるコツ
最後に火を止めチーズをとかします。この時下のパスタが少し焦げたほうが香ばしく出来上がります。
- レシピID:1800000954
- 公開日:2011/02/22
関連情報
- 料理名
- ナポリタンスパゲッティー
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