冷めてもおいしいナポリタン レシピ・作り方

冷めてもおいしいナポリタン
ファンファーレ0808
ファンファーレ0808
チーズが多めのナポリタンが好きなのでとろけるチーズと粉チーズのダブルチーズにしました。

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ウインナー 4本
  • パスタ 200g
  • ケチャップ 大匙3
  • ウスターソース 小匙2
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 粉チーズ 適量
  • 塩コショウ 適量
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 パスタを基準の湯で時間より1分早めに茹で上げておく。
    玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切り、ウインナーは2cm程度にカットしておく。
  2. 2 フライパンを火にかけ、サラダ油をひき、まず玉ねぎを炒め、ウインナーを入れる。そしてピーマンを最後にいれ火が通るまでよく炒める。
  3. 3 具に火が通ったらパスタを入れる。この時パスタが固まっていたら大匙2杯ほどのパスタのゆで汁をいれてほぐす。
  4. 4 ケチャップとウスターソースを混ぜたものをいれよく絡める。塩コショウをして味を調える。
  5. 5 パスタが入って1分ほどいためたら火を止め、細かくちぎったスライスチーズをパスタの中へ入れて蓋をして30秒待つ。チーズがとろ~りとろけたら最後に粉チーズをふって出来上がり。

きっかけ

ナポリタンが大好きで我が家でよく作るレシピです。

おいしくなるコツ

最後に火を止めチーズをとかします。この時下のパスタが少し焦げたほうが香ばしく出来上がります。

  • レシピID:1800000954
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタナポリタン
料理名
ナポリタンスパゲッティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る