人参がたっぷり食べられる!美味しい人参サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 砂糖
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
- 醤油
- 大1
- 黒ゴマ
- 大1位
- 塩こしょう
- ダシの素
- 小1
作り方
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- 1
- にんじんをスライサーで千切りにします。砂糖を入れて混ぜ、30分くらい置いておきます。
-
- 2
- 30分もすると水分が出てくるので思いっきり絞ってください。
-
- 3
- 調味料で味をつけて最後に黒ゴマたっぷり入れて出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんじんの水分はしっかりと絞ってください。
きっかけ
火も包丁も使わずに何かつくれないかと考えました