美味しいヘルシー♪野菜ハンバーグ レシピ・作り方

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BONDIBEACH
ヘルシーを心がけたい方に是非オススメです!^^

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
にんじん
1/3個
牛肉赤身ひき肉
200g
1個
パン粉
大さじ3
あら挽きガーリック
適量
コンソメ顆粒
小さじ1
塩こしょう
少々
オイスターソース
小さじ1
サラダ油
大さじ1
大根
3cmほど
味ぽん
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんじんを荒みじん切りにし、耐熱皿でラップをかけてレンジで3分加熱する。
    しんなりして玉ねぎが透き通るほどになっていたらOK。
  2. 2
    ①が冷めてから、牛ひき肉、卵を加えこねる。
    混ざってきたら、パン粉、ガーリック、コンソメ、塩コショウ、オイスターソースを加えて、さらにこねる。
  3. 3
    粘りが出たら、フライパンに油をひき半分ずつ楕円に丸め、火が通りやすいよう、真ん中をつぶしてからフライパンに乗せる。
    ふたをして、弱火で焼く。
  4. 4
    その間に、皮をむいた大根をすりおろして、大根おろしを作っておく。
  5. 5
    片面に焦げ目がついたら、ひっくり返し、火が通るまでもう一方も焼く。
    お皿に焼けたハンバーグを乗せ、大根おろしを上に乗せたら、味ポンをかけて召し上がれ~

おいしくなるコツ

大根は根のほうは辛いので、辛いのが苦手な方は葉に近いほう使うと甘いですよ^^

きっかけ

ハンバーグが食べたい!! でも、ヘルシーを心がけたい・・・ そんなときには、野菜たっぷりハンバーグにしましょう(o^-')b

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
ヘルシー 野菜 ハンバーグ ダイエット
料理名
野菜ハンバーグ

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BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

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