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濃厚!カルボナーラ レシピ・作り方

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batakosan72
すごく簡単なのにすごく濃厚です!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
ベーコン
100g
にんにく
1片
全卵
1個
卵黄
3個
粉チーズ
たっぷり
豆乳
50cc
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り(写真はブロック肉を大きめに切りました)にする。にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    ボールに全卵1個と卵黄3個と豆乳を入れてよく溶いたら、粉チーズをたっぷり(20ふりくらい)と塩コショウを適量入れて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    スパゲティを茹でる間に、フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを出していく。
  4. 4
    ③にベーコンを入れ、にんにくの香りをベーコンに移すように弱火でじっくりと全面とカリカリに焼いていく。途中にんにくは真っ黒になってくるので取り出す。
  5. 5
    スパゲティが茹で上がったらフライパンに移してベーコンとその脂をからめる。
  6. 6
    フライパンの火を止めてからボールの卵液を入れて、手早く全体を絡めたらできあがり。黒コショウをたっぷりかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

最後に卵を加えるときは絶対に火を消すこと!そして手早く! 火をつけたままだったり、ゆっくり混ぜたりすると卵がダマダマになってしまいます。 卵液に入れる塩コショウは気持ち多めに。

きっかけ

旦那さんがカルボナーラ好きなので。

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 ベーコン 濃厚
料理名
カルボナーラ

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