作り方
-
- 1
- タコは削ぎ切り。オクラは斜めに2~3等分してさっと塩茹で。トマトは半分に切る。にんにくはみじん切りに。スパゲッティを茹で始める。
-
- 2
- フライパンに、にんにくと鷹の爪とオリーブオイルを入れてから火をつけてまずは弱火で香りが出るまでゆっくり炒める。
-
- 3
- 香りが出てきたらオクラとトマトを加えて塩コショウで炒める。
-
- 4
- トマトがしんなりしてきたら、タコを加えサッと炒める。そこに茹で上がったスパゲッティを入れて、塩コショウで味を整えてできあがり。
おいしくなるコツ
タコは炒めすぎると硬くなるので、手順4は手早く!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません