卵白の消費に!レタスとフワフワ卵の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 1/2個
- 卵白
- 2個分
- しいたけ
- 1個
- ウエィパー(中華スープの素)
- 大1
- 醤油
- 小1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- しいたけは細切り、レタスは一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら、中華スープの素(ウエィパー等)を入れ、しいたけを入れ数分炊く。
-
- 3
- しいたけに火が通ったら、卵白を流しいれ、レタスを入れ、火を止める。
おいしくなるコツ
レタスを入れたら、煮込みすぎないようにしてください。
きっかけ
残った卵白を料理に使いたくて。