卵白の消費に!レタスとフワフワ卵の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまった7170
レタスを入れるのであっさりしていてとても食べやすいスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レタス
1/2個
卵白
2個分
しいたけ
1個
ウエィパー(中華スープの素)
大1
醤油
小1
500cc

作り方

  1. 1
    しいたけは細切り、レタスは一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら、中華スープの素(ウエィパー等)を入れ、しいたけを入れ数分炊く。
  3. 3
    しいたけに火が通ったら、卵白を流しいれ、レタスを入れ、火を止める。

おいしくなるコツ

レタスを入れたら、煮込みすぎないようにしてください。

きっかけ

残った卵白を料理に使いたくて。

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
中華 簡単 卵白 レタス
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/03 12:04
美味しい組み合わせでした!
✾サザンカ✾

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする