アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビと水菜のスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまった7170
さっと火を通した水菜とパスタ、あいますよ!

材料(2人分)

スパゲティ
180g
大2
水菜
1/2株
アンチョビ(フィレ)
4枚
唐辛子
1本
にんにく
1かけ
黒こしょう
お好みで
オリーブオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水3リットルをわかし、沸騰したら塩大さじ2を入れ、パスタを表示時間より1分短めに茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でている間に、にんにくは薄切りに、水菜は3センチのざく切りにしておく。唐辛子は種を取り除き、輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、薄切りにしたにんにくを入れて弱火にかける。香りが出たらアンチョビ、唐辛子を入れる。
  4. 4
    3のフライパンは弱火のまま、アンチョビを崩しながら炒めて、パスタのゆで汁大さじ3を加えてフライパンをできるだけゆする。
  5. 5
    4のフライパンに、1分短めに茹でたパスタと水菜を入れ、混ぜ合わせる。お好みで黒こしょうをふる。

おいしくなるコツ

フライパンにゆで汁を入れたら、オリーブオイルとゆで汁が分離しないようにフライパンをゆすって乳化させた方が美味しくなります。

きっかけ

水菜を入れたパスタが好きなので

公開日:2011/01/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
映画201101 ワインに合う イタリアン ペペロンチーノ
料理名
アンチョビと水菜のスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする