かずのこ松前漬けとめかぶの和えもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
担当はぴよ助でした。
ごはんにのっけてがっつり美味しい

材料(1人分)

かずのこ松前漬け
大さじ2杯
めかぶ
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    乾燥めかぶは戻して刻む 大きめのかずのこは一口大にしておく
  2. 2
    松前漬けとめかぶを和える めかぶにほんのり塩味があるので味を見て足りなかったら整える

おいしくなるコツ

味付け要らず、手間いらず!

きっかけ

覚書です かずのこ松前漬けをいつも余らせてしまうので

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
関連キーワード
おせち2011 かずのこ 松前漬 めかぶ
料理名
かずのこめかぶ和え

このレシピを作ったユーザ

担当はぴよ助でした。 よろしくおねがいします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする