アン肝の簡単ステーキ レシピ・作り方

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こまった7170
ワインに合います!

材料(4人分)

アンコウの肝
300g
醤油
大2
バター
大1
少々
こしょう
少々
小麦粉
大2
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    アン肝は塩水で血を洗い落とし、酒(分量外)に1時間つけておく。こうすることで臭みが取れます。
  2. 2
    1を適当な大きさにカットし、キッチンペーパーで水気を落とし、塩コショウし、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、2をソテーする。
  4. 4
    両面に美味しそうな焼き色がついたら、醤油、バターを入れ、1分くらい焼いたら完成。

おいしくなるコツ

アン肝の厚さを均一にした方がおいしく焼けます。

きっかけ

魚屋さんに教えてもらったレシピをアレンジ。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クリスマスディナー2010 ワインに合う 和風イタリアン 簡単
料理名
アン肝のソテー

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

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