おさかなソーセージとおじゃがのぺたんこ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikikupi
ちょっとしたおつまみや、あと1品という時に♪ パルメザンチーズが香ばし~♪
冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメ★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも小
3個
おさかなソーセージ
1本
●パルメザンチーズ
大さじ2
●小麦粉
大さじ1
●粗挽き黒胡椒
適量
オリーブオイル

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、細めの千切りにしておく。(水で洗い流さないこと!!)
  2. 2
    おさかなソーセージも、3等分し、千切りにする。
  3. 3
    ①②と●をすべてボールで混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンを熱し、お好みの大きさで焼く。
  5. 5
    http://ameblo.jp/mikikupi/entry-10736344677.html

おいしくなるコツ

じゃがいもは洗い流さないことで、でんぷんを残してくっつきやすくする★ 焼くときに、抑えつけながら焼くと固まりやすくなります♪ 味が薄ければ、塩を振ったり、お好みでケチャップなどかけて食べてくださいね♪

きっかけ

おさかなソーセージを使った簡単おつまみを作りたかったので。

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
つまみ 魚肉ソーセージ 副菜 簡単
料理名
つまみ すごもりポテト

このレシピを作ったユーザ

mikikupi 最近料理にハマりだしたお料理初心者★ ステキご飯目指して日々がんばってます♪ 「つくったよレポ」頂けると励みになります★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする