カロリーオフ★豆乳クリームたらこパスタ レシピ・作り方

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BONDIBEACH
イソフラボンたっぷりですよ~♪

材料(2人分)

スパゲティー
160g
しめじ
1パック
たらこ
1腹(2切れ)
豆乳
100cc
バター
10g
塩コショウ
少々
水菜
適量
適量

作り方

  1. 1
    大きめの鍋いっぱいにお湯を沸かし、塩を適量入れる。
    たらこはスプーンの腹を使って皮から出し、豆乳と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    お湯が沸いたらスパゲティーを茹で、袋に記載されている時間より1,2分早く火をとめざるに上げる。
  3. 3
    フライパンにバターをひき、しめじをソテーし、塩コショウをしたら火をとめる。
  4. 4
    1の豆乳たらこクリームとざるに上げてあったスパゲティーを3のフライパンに加え、弱火で軽く温める。
  5. 5
    お皿に水菜を飾り、パスタを盛ったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

彩りもキレイでしょっ(o^-')b☆*゚ ゜゚*

きっかけ

生クリームを使わずに、豆乳でさっぱりたらこのクリームスパゲティー♪ きのこもたっぷり、とってもヘルシーです(‐^▽^‐)

公開日:2010/12/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタたらこ
料理名
豆乳クリームたらこパスタ

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BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

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