カロリーオフ★豆乳クリームたらこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティー
- 160g
- しめじ
- 1パック
- たらこ
- 1腹(2切れ)
- 豆乳
- 100cc
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 水菜
- 適量
- 塩
- 適量
作り方
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- 1
- 大きめの鍋いっぱいにお湯を沸かし、塩を適量入れる。
たらこはスプーンの腹を使って皮から出し、豆乳と混ぜ合わせておく。
-
- 2
- お湯が沸いたらスパゲティーを茹で、袋に記載されている時間より1,2分早く火をとめざるに上げる。
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- 3
- フライパンにバターをひき、しめじをソテーし、塩コショウをしたら火をとめる。
-
- 4
- 1の豆乳たらこクリームとざるに上げてあったスパゲティーを3のフライパンに加え、弱火で軽く温める。
-
- 5
- お皿に水菜を飾り、パスタを盛ったら出来上がり!!
おいしくなるコツ
彩りもキレイでしょっ(o^-')b☆*゚ ゜゚*
きっかけ
生クリームを使わずに、豆乳でさっぱりたらこのクリームスパゲティー♪
きのこもたっぷり、とってもヘルシーです(‐^▽^‐)
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