アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢で食べる うどんのなんちゃてお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こまった7170
ポン酢であっさり食べられるので、食欲のない時にもオススメです。高槻 うどん餃子

材料(4人分)

うどん
3玉
豚バラ肉
100g
ニラ
1束
人参
3cm
長いも
5cm
1個
小麦粉
100g
だし汁(水でも可)
200cc
一つまみ
ポン酢
大4
マヨネーズ
お好みで
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋、人参をすりおろす。
  2. 2
    ボールに1の山芋、人参と小麦粉、卵、だし汁(水でもかまいません)、塩一つまみを入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    ニラを3cmの長さに切る。豚バラ肉も3cmくらいに切る。うどんを5cmくらいの長さになるように適当に切る。
  4. 4
    油(分量外)を熱したフライパンに豚ばら肉を入れ、軽く炒める。
  5. 5
    2のボールに3のニラ、うどん、4で炒めた豚バラ肉を入れ、混ぜる。
  6. 6
    フライパンに油を熱し、5のタネを入れ、焼き色がつくまで焼く。
  7. 7
    焼き色がついたらひっくり返し、火が通れば完成。
  8. 8
    ポン酢マヨネーズに七味を入れたタレに、つけながら食べる。

おいしくなるコツ

ポン酢マヨネーズ+七味がオススメですが、お好み焼きソースでも美味しく食べられます。栄養面を考えて、すりおろした人参を入れました。

きっかけ

義母に教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ホットプレート うどん餃子 ビールに合う ランチ
料理名
うどんのお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

こまった7170 子供と一緒に簡単に作れる料理や季節の野菜を使った料理をUPしていきたいと思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする