ポン酢で食べる うどんのなんちゃてお好み焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 山芋、人参をすりおろす。
-
- 2
- ボールに1の山芋、人参と小麦粉、卵、だし汁(水でもかまいません)、塩一つまみを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- ニラを3cmの長さに切る。豚バラ肉も3cmくらいに切る。うどんを5cmくらいの長さになるように適当に切る。
-
- 4
- 油(分量外)を熱したフライパンに豚ばら肉を入れ、軽く炒める。
-
- 5
- 2のボールに3のニラ、うどん、4で炒めた豚バラ肉を入れ、混ぜる。
-
- 6
- フライパンに油を熱し、5のタネを入れ、焼き色がつくまで焼く。
-
- 7
- 焼き色がついたらひっくり返し、火が通れば完成。
-
- 8
- ポン酢マヨネーズに七味を入れたタレに、つけながら食べる。
おいしくなるコツ
ポン酢マヨネーズ+七味がオススメですが、お好み焼きソースでも美味しく食べられます。栄養面を考えて、すりおろした人参を入れました。
きっかけ
義母に教えてもらったレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません