ヨーグルトゼリー しょうがはちみつシロップがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼゆず
火を使わずに出来るので思い立ったらすぐ出来ます。

材料(5人分)

ヨーグルト
200g
牛乳
100cc
はちみつ
20~40g
粉末ゼラチン
5g
大2
しょうがはちみつ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ボウルに牛乳とハチミツを入れて混ぜる。
    (ハチミツが溶けないようならレンジで20秒~30秒程かけて少し温めると溶けます)
  2. 2
    別の入れ物に粉ゼラチンと水を入れてレンジに10秒~20秒入れて溶かして①に入れ混ぜる。
  3. 3
    ②にヨーグルトを入れ混ぜる。
  4. 4
    カップに流し込み冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    お好みで最後にしょうがはちみつシロップやジャム等をかけるとなんだかおしゃれなデザートに変身します★☆★☆★

おいしくなるコツ

ハチミツを多めにするとシロップなしでも甘いですが少なめにするとシロップがあったほうがいいです。 ゼラチンは溶けたらすぐに①に混ぜ込んでください。固まってきます。

きっかけ

2歳の息子の好きなゼリーとヨーグルトをあわせました。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ヨーグルト ゼリー 牛乳 デザート
料理名
ヨーグルトゼリー

このレシピを作ったユーザ

かぼゆず 1歳と4歳の男の子のお母さんを毎日しています。 お料理は得意…とまでは言えませんが作ることは大好きで少しでも美味しいものが自分で作れるようになればと思いながら毎日作っています。 ここ最近はふたりの子供の相手でいっぱいいっぱいでなかなかパソコンも見ていられない状態でしたが、2013年はレシピを少しは紹介できるようになればいいな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする