具合が悪い時にも鍋一つで簡単 たまごとじにゅうめん レシピ・作り方

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担当はぴよ助でした。
胃腸に負担をかけず、自分にも負担をかけず、あるもので作れるごはんです

材料(1人分)

乾燥そうめん
一人分約90g(1~2束)
つゆ(市販)
1杯分
1個

作り方

  1. 1
    そうめんをゆでる。ゆで時間は短めに。
    (粉末うどんスープを使ったので、同時にうどんスープ用の湯をわかしました)
  2. 2
    めんがゆで上がったらゆで汁を捨てる。
    つゆを入れて煮込む。
    (粉末スープと湯を入れて煮込みました)
  3. 3
    どんぶりで溶いたたまごを入れて火を止める。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

冷凍青ネギを彩りにのせたらきれいです。(でもまだ食べられませんでした)

きっかけ

具合が悪くなりました 冷汗だらだら、ふるえが止まらず、微熱下痢嘔吐 ノロわれちゃった?ウイルスに 少し回復して何か食べたくても、冷凍ごはんはない、米研いで炊く元気はない、うどん玉もない、買いに行く体力はない…と極限状態でできたレシピです

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
簡単 ランチ 具合が悪い 病気
料理名
にゅうめん

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担当はぴよ助でした。 よろしくおねがいします

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