簡単♪かぼちゃのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
matu63
イタリアンのメニューの時に、付け合わせでよく作ります。とっても簡単なのに、彩も良くてランチプレートにぴったり☆

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
にんにく
一かけ
オリーブオイル
大さじ1
塩 こしょう
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃをよく洗い、1~2センチ角に切る。にんにくは薄切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにくを入れる。弱火にして香りが立ってきたらかぼちゃを入れる。
  3. 3
    かぼちゃに箸が刺さるくらいになるまで、炒める。
  4. 4
    器に盛り、出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくは、ゆっくり加熱した方が香りがいいです。時間短縮には、カボチャを電子レンジにかけておくとよいです。

きっかけ

友達を招いてのランチを作る時、手ごろにある野菜で、見栄え良く☆小さなカップに入れて、ワンプレートランチの一品にするために作りました。電子レンジで時間の短縮も。

公開日:2011/01/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
イタリアン 簡単 かぼちゃ おつまみ
料理名
かぼちゃのガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

matu63 お菓子作りが大好きです。子どもが小さいので、子どもが食べられる料理を中心に日々作っています。簡単で見栄え良く☆栄養バランスに気をつけた食事ができたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする