食物繊維たっぷり☆チキンのオーツ粥 レシピ・作り方
![食物繊維たっぷり☆チキンのオーツ粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/225b7bea9a8bc4002b297df3549c0efbfe8c0143.08.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1/2カップ
- 押し麦 1/2カップ
- 鶏ムネ肉 150g
- 葉物(ホウレン草・大根葉・小松菜など) お好みの量で
- 鶏がらスープ 大さじ1
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1
- 水 3カップ
作り方
- 1 お米をといだら、麦、水を加えて鍋のふたをして強火にかける。
- 2 沸騰したら弱火にして、吹きこぼれないよう気をつけながらしばし待つ。
- 3 その間に、鶏肉を1cm~1.5cm角に切り、カブの葉も同じく1cm~1.5cmの長さに切る。
- 4 10分ほどしたら、鶏がらスープ、鶏肉、カブの葉を加え、さらに弱火で7分。
-
5
ふたを開けてお粥になっているのを確認して、味を塩で整えたら
最後にごま油を回し入れ、火をとめ、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- チキンのオーツ粥
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