サーモンアボガ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BONDIBEACH
10分でできる簡単で美味しいどんぶりゴハンです☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ごはん
お好きなだけ
サーモン
200g
アボガド
1/2個
わさび
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
もみのり
適量

作り方

  1. 1
    サーモン、アボガドを1.5cm角に切る。
  2. 2
    ボールにしょうゆ、みりん、わさびを混ぜる。
  3. 3
    ②のボールに切ったサーモン、アボガドを入れて、5分ほど漬けておく。
  4. 4
    ゴハンを盛ったら、もみのりをふりかけ、5分漬け込んだ③の具材をのせて出来上がり!!

おいしくなるコツ

時間があれば漬け時間を15分くらいにすると、より味がしみこみます。

きっかけ

大好きなアボガドを使って、美肌効果のある一品です♪

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
サーモン アボガド 美肌 美容
料理名
サーモンアボガド丼

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/05 12:24
サーモンとアボカドあいますね!美味しくいただきました!
azzlin
つくれぽありがとうございます♪ サーモンとマグロもオススメです^^ 良かったらお試しください☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする