材料(2人分)
- キチンもも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1~半玉
- トマト
- 1個
- ケチャップ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- しょうゆ
- 3~5滴
作り方
-
- 1
- チキンを開き、電子レンジで火が入るまでチン!!
その間に、野菜をカット。
-
- 2
- フライパンでお肉に両面焼き目をいれる。
空いているスペースで、野菜をいためる。
-
- 3
- 全体に塩コショウで味つけし、玉ねぎ達にケチャップを多めに入れ醤油をたらします。
-
- 4
- 玉ねぎ達が、ソースっぽく火がはいったら、チキンとからめて
出来上がりです^-^
おいしくなるコツ
醤油を入れることにより、コクがでます。
まろやかにしたい方は、ヨーグルトを入れるといいと思います。
きっかけ
キチンが冷蔵庫にあったので作ってみました。