タスマニア産マスタード入りポテトサラダのパニーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 1/2本
- トマト
- 2切れ
- レタス
- 適量
- ジャガイモ
- 1個
- 卵
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- タスマニア産マスタード
- 大さじ1
- ケッパー塩漬け
- 8粒
- EXオリーブオイル
- 大さじ2
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 塩、胡椒、マヨネーズ、ロースハム
- 適量
作り方
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- 1
- ジャガイモの芽を取って茹で、皮をむいて適当な大きさに切ります。
茹で卵を作り、適当な大きさに切ります。
-
- 2
- ジャガイモと茹で卵に軽く塩をして冷まします。
ボウルに薄切りにしたタマネギ、刻んだケッパー、切ったロースハムを入れ塩胡椒します。
-
- 3
- ジャガイモと卵を加え、塩胡椒で味を調えます。
EXオリーブオイル、白ワインビネガー、マヨネーズ、マスタードを入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 分に切ったバゲットにレタスとスライスしたトマトを入れ、その上にポテトサラダをたっぷりのせて完成です。
-
- 5
-
- ちなみにポテトサラダはこんな感じです。
このまま食べても充分美味しいです。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方はタスマニア産マスタード多めでも。
タスマニア産マスタードは、いわゆる普通のマスタードとはまったく違う風味をお楽しみいただけます。
あと、パンテッレーリア産のケッパー塩漬けも香り高くいいアクセントになってくれます。
きっかけ
休日のランチを気楽にパニーノで
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