タスマニア産マスタード入りポテトサラダのパニーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
辛さ控えめで香り高く、プチプチの食感が楽しいタスマニア産マスタードを使った大人のポテトサラダをはさんだパニーノです。

材料(1人分)

バゲット
1/2本
トマト
2切れ
レタス
適量
ジャガイモ
1個
1個
タマネギ
1/2個
タスマニア産マスタード
大さじ1
ケッパー塩漬け
8粒
EXオリーブオイル
大さじ2
白ワインビネガー
大さじ1
塩、胡椒、マヨネーズ、ロースハム
適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモの芽を取って茹で、皮をむいて適当な大きさに切ります。
    茹で卵を作り、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    ジャガイモと茹で卵に軽く塩をして冷まします。
    ボウルに薄切りにしたタマネギ、刻んだケッパー、切ったロースハムを入れ塩胡椒します。
  3. 3
    ジャガイモと卵を加え、塩胡椒で味を調えます。
    EXオリーブオイル、白ワインビネガー、マヨネーズ、マスタードを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    分に切ったバゲットにレタスとスライスしたトマトを入れ、その上にポテトサラダをたっぷりのせて完成です。
  5. 5
    ちなみにポテトサラダはこんな感じです。
    このまま食べても充分美味しいです。

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はタスマニア産マスタード多めでも。 タスマニア産マスタードは、いわゆる普通のマスタードとはまったく違う風味をお楽しみいただけます。 あと、パンテッレーリア産のケッパー塩漬けも香り高くいいアクセントになってくれます。

きっかけ

休日のランチを気楽にパニーノで

公開日:2010/10/15

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
パン ランチ マスタード ポテトサラダ
料理名
サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする