タスマニア産マスタード入りポテトサラダのパニーノ レシピ・作り方

タスマニア産マスタード入りポテトサラダのパニーノ
  • 約30分
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
辛さ控えめで香り高く、プチプチの食感が楽しいタスマニア産マスタードを使った大人のポテトサラダをはさんだパニーノです。

材料(1人分)

  • バゲット 1/2本
  • トマト 2切れ
  • レタス 適量
  • ジャガイモ 1個
  • 1個
  • タマネギ 1/2個
  • タスマニア産マスタード 大さじ1
  • ケッパー塩漬け 8粒
  • EXオリーブオイル 大さじ2
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • 塩、胡椒、マヨネーズ、ロースハム 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモの芽を取って茹で、皮をむいて適当な大きさに切ります。
    茹で卵を作り、適当な大きさに切ります。
  2. 2 ジャガイモと茹で卵に軽く塩をして冷まします。
    ボウルに薄切りにしたタマネギ、刻んだケッパー、切ったロースハムを入れ塩胡椒します。
  3. 3 ジャガイモと卵を加え、塩胡椒で味を調えます。
    EXオリーブオイル、白ワインビネガー、マヨネーズ、マスタードを入れてよく混ぜます。
  4. 4 分に切ったバゲットにレタスとスライスしたトマトを入れ、その上にポテトサラダをたっぷりのせて完成です。
  5. 5 ちなみにポテトサラダはこんな感じです。
    このまま食べても充分美味しいです。

きっかけ

休日のランチを気楽にパニーノで

おいしくなるコツ

辛いのがお好きな方はタスマニア産マスタード多めでも。 タスマニア産マスタードは、いわゆる普通のマスタードとはまったく違う風味をお楽しみいただけます。 あと、パンテッレーリア産のケッパー塩漬けも香り高くいいアクセントになってくれます。

  • レシピID:1800000069
  • 公開日:2010/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
パン ランチ マスタード ポテトサラダ
料理名
サンドイッチ
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る