タスマニア産マスタード入りポテトサラダのパニーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ジャガイモの芽を取って茹で、皮をむいて適当な大きさに切ります。
茹で卵を作り、適当な大きさに切ります。 -
2
ジャガイモと茹で卵に軽く塩をして冷まします。
ボウルに薄切りにしたタマネギ、刻んだケッパー、切ったロースハムを入れ塩胡椒します。 -
3
ジャガイモと卵を加え、塩胡椒で味を調えます。
EXオリーブオイル、白ワインビネガー、マヨネーズ、マスタードを入れてよく混ぜます。 - 4 分に切ったバゲットにレタスとスライスしたトマトを入れ、その上にポテトサラダをたっぷりのせて完成です。
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5
ちなみにポテトサラダはこんな感じです。
このまま食べても充分美味しいです。
きっかけ
休日のランチを気楽にパニーノで
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方はタスマニア産マスタード多めでも。 タスマニア産マスタードは、いわゆる普通のマスタードとはまったく違う風味をお楽しみいただけます。 あと、パンテッレーリア産のケッパー塩漬けも香り高くいいアクセントになってくれます。
- レシピID:1800000069
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- サンドイッチ
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