アプリで広告非表示を体験しよう

イカと野菜のコチュ炒め (오징어볶음) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッチャナ
ご飯が進む一品です!!
辛いので大人の味。

材料(2人分)

イカげそ
1パイ分
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
えのき茸
1袋
にんにく (チューブのでもOK)
小さじ1
塩こしょう
少々
コチュジャン
大さじ1
牛肉ダシダ (無くてもOK)
小さじ1/2
白ゴマ
適量
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカげそは食べやすい大きさに切り、野菜も細切りにします。
    フライパンにごま油・にんにくを入れて香りが出たらイカを炒めます。
  2. 2
    イカの色が変わったら野菜を加え、塩こしょうで軽く味付けします。
    全体に火が通ったらダシダ・コチュジャンを加え味を絡ませます。
  3. 3
    最後、器に盛りつけるときに上から白ゴマを振りかければ完成★

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みの辛さに調節して下さい。 野菜は家にあるもので良いです★

きっかけ

韓国で食べたのが美味しかったので自己流で作りました。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
韓国料理 いか コチュジャン2010 えのき
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

アッチャナ ●気まぐれサンが作る料理● 時間をかけずに簡単な料理を基本に作ってます♪ 美味しいものを食べてHappyに★ 

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする