きゅうりとザーサイの酢醤油あえ レシピ・作り方

きゅうりとザーサイの酢醤油あえ
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
beat77
きゅうりを乱切りにして微塵切りにしたザーサイと酢醤油であえました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは一つまみの塩を振って板ずりしてから乱切りする
  2. 2 ザーサイはみじん切りにする
  3. 3 乱切りしたきゅうりとみじん切りにしたザーサイを混ぜ合わせ、そこに醤油と酢を加えよく混ぜる
    そのままでも食べられるが、しばらく置いて味をなじませるとなおおいしい

きっかけ

きゅうりとザーサイがあったので作りました

  • レシピID:1790017733
  • 公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうり
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立