アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆苗の炒め物!シンプルで美味しい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
唐揚げちゃん
鶏がらスープと塩のシンプルな味付けですが、ご飯が進む一品に仕上がります♪

材料(2人分)

豚肉(今回はバラ肉)
100g
豆苗
1/2〜1袋
鶏がらスープ(粉末)
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。
    (お肉から油が出ない場合や、フライパンにこびりつきそうな場合はサラダ油を入れてもOK!)
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、長さ1/3にカットした豆苗を加えて炒める。
  3. 3
    鶏がらスープと塩を入れて、混ぜて、味を調整したら完成!

おいしくなるコツ

初めにニンニクを入れたり、味付けにコショウを入れたりしても美味しいです♪

きっかけ

豚肉と豆苗を蒸すことはよくあったのですが、炒めても美味しいのでは?と思い作ってみました!

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

唐揚げちゃん 適度な節約、色んな栄養を摂ることをモットーに。 毎日家族に美味しいと言ってもらうために 一汁三菜を基本に献立を考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする