アプリで広告非表示を体験しよう

ぶどう酢の美味いい洋風冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュンギくん
ぶどう酢とレーズンがポイントの洋風な冷やし中華

材料(2人分)

中華麺
2玉
にんじん
1/4本
きゅうり
1/4本
セロリ
1/8本
ロースハム
4枚
レーズン
小さじ4
美味いいぶどう酢
60cc
白だし
60cc
醤油
10cc
こしょう
少々
オリーブオイル
適量
からし
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにぶどう酢、白だし、醤油
    、こしょう、レーズンを入れて冷蔵庫で冷やしておく
  2. 2
    にんじん、きゅうり、セロリ、ロースハムは千切りにする
  3. 3
    中華麺を時間通りに茹で流水で冷やし、水気をよくきってお皿に盛り付ける
  4. 4
    最初につくったつゆをかけて具材を盛り付ける
  5. 5
    仕上げにオリーブオイルを回しかける

きっかけ

遊び心ある一品に

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

シュンギくん 野菜ソムリエプロとして活動している調理師です。 大阪のホテルのレストランで料理人として働き、今は料理教室の講師をしています。 料理と野菜のプロとして良いものをご紹介できたらと思っております。 ◎資格 ・野菜ソムリエプロ ・調理師免許 ・料理検定2級 ・ふぐ調理師免許 ・野菜&果物コンシェルジュ ・食育栄養コンサルタント ・日本茶スペシャリスト ・野菜コーディネーター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする