アウトドア スキレットでかぼちゃの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 5分の1個
- 砂糖
- 大匙1
- しょうゆ
- 大匙1
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま
- 大匙2分の1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種とわたを取り除き、1センチ前後の食べやすい大きさに切る
-
- 2
- スキレットに油をひき、裏表に軽く焦げ目がつくまで炒める。
蓋をして蒸し焼きにする
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら砂糖と醤油をまわしかけ調味料をなじませる。
仕上げにごまをふりかける
きっかけ
スキレットで作ればそのまま食卓に出せると思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません