アウトドア マッシュルームのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム
- 6個
- ショルダーハム
- 30G
- すりおろしにんにくチューブ
- 3センチ
- オリーブオイル
- 大匙2分の1
- 塩
- ひとつまみ
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- マッシュルームは根本を切り落とし、食べやすい大きさに切る
-
- 2
- ショルダーハムは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- スキレットにオリーブオイルを入れ、すりおろしにんにくチューブを入れて弱火で香りが立つまで温める
-
- 4
- マッシュルーム、ハムを入れ、中火で炒める。
マッシュルームがしんなりしたら、塩と胡椒を入れて味を調える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
スキレットで作りました
アウトレットでも作りやすいようににんにくはチューブで作りました
ショルダーハムはベーコンでも大丈夫です