材料(4人分)
- 牛すじ
- 800g
- にんにくの葉
- ひと束
- こんにゃく
- 一袋
- にんにく
- ひとかけ
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- お酒
- 大さじ3
- 砂糖大さじ2
作り方
-
- 1
- 牛すじを色が変わるまで茹でる。
-
- 2
- 牛すじを一旦取り出してザルにあげて水で洗う。
-
- 3
- ニンニクひとかけをすりおろし材料ニンニク葉以外を全て鍋にいれてひたすら煮込む!(2時間以上)
おいしくなるコツ
コトコト弱火で煮込むと牛すじが柔らかくなってとっても美味しくできあがります!
きっかけ
どうしてもたくさん食べたかった!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません