アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天あや
お酒のおつまみにも、ご飯にも合う甘辛味!

材料(4人分)

牛すじ
800g
にんにくの葉
ひと束
こんにゃく
一袋
にんにく
ひとかけ
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
お酒
大さじ3
砂糖大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじを色が変わるまで茹でる。
  2. 2
    牛すじを一旦取り出してザルにあげて水で洗う。
  3. 3
    ニンニクひとかけをすりおろし材料ニンニク葉以外を全て鍋にいれてひたすら煮込む!(2時間以上)

おいしくなるコツ

コトコト弱火で煮込むと牛すじが柔らかくなってとっても美味しくできあがります!

きっかけ

どうしてもたくさん食べたかった!

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする