業務スーパーの冷凍フルーツで作る【ヤマモモジャム】 レシピ・作り方
材料(小瓶2つ分人分)
- 冷凍ヤマモモ 1袋(500g)
- 甜菜糖 250g
- レモン汁 大さじ1.5
作り方
- 1 容器に瓶を使用する場合、熱湯で煮沸し乾燥させておく。
- 2 ヤマモモはタネを取り、果肉のみの状態にしておく
- 3 果肉を鍋に移し、甜菜糖を加える。
-
4
煮立たせて焦げないようにかき混ぜる。
アクを取り、最後にレモン汁を加える。 - 5 瓶に入れ、冷めるまで逆さにしておく。
-
6
【簡単アレンジ】
牛乳と混ぜて、"ヤマモモミルク"に。
クッキーのお供にも最適です! - 7 ヨーグルトにのっけてると見た目もオシャレになりますよʕ•ᴥ•ʔ
きっかけ
業務スーパーで出会ったフルーツを、朝ごはん用のジャムにしてみました。
おいしくなるコツ
トーストやクラッカーにクリームチーズと共にのせて食べたり、アレンジは無限大! みなさんのオリジナルアレンジも教えてくれたら嬉しいです☺️
- レシピID:1790017635
- 公開日:2023/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルクで割ったり、ヨーグルトに入れたりと、朝食やデザートにオススメ♪