アプリで広告非表示を体験しよう

もやしときゅうりとわかめのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi/心彩るごはんを作りたい主婦
さっぱり食べられる一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
乾燥わかめ
大さじ2
適量
●ごま油
大さじ1
●すりごま
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
●砂糖
小さじ1
●醤油
小さじ1
にんにくチューブ
お好みで2cm程
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻し、きゅうりは細切りにして塩揉みをしておく。もやしはさっと洗い、耐熱容器に入れ500Wで3分加熱する。
  2. 2
    きゅうり、もやしはしぼって水気を切る。
  3. 3
    もやし、きゅうり、戻したわかめ、●の調味料を混ぜ合わせ(にんにくを入れたい時はここで一緒に)、冷蔵庫でよく冷やしたら完成です。
  4. 4
    お好みでラー油をかけて下さい。
  5. 5
    もやしなしで、きゅうり3本とわかめで作るのもおすすめです。

おいしくなるコツ

水分が出ると味が薄くなるので、きゅうり、もやし、わかめの水分はしっかりしぼるのがポイントです!

きっかけ

きゅうりの新しい食べ方をしたくて作りました。

公開日:2023/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のナムルわかめもやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

mi/心彩るごはんを作りたい主婦 家族の笑顔・健康を願って作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする